- Carril de frango (chicken curry) com pimentões e leite de coco, MUITO açafrão, curry, paprica doce e temperos;
- Samosas de batata e ervilha (famosas somosas!!) - fizemos a massa (fica muito melhor) mas se você tiver preguiça, aqui vai um toque: com massa de pastel brasileira também dá!
- Pakora de abobrinha - um dia eu ainda vou conseguir fazer a textura do empanado com farinha de grão de bico do jeito certo (aqui uma receita bem boa)...
- Masala de abobrinha (MUITO, MUITO açafrão);
- Arroz branco (use basmati se achar - agora dá para comprar no Brasil) com bem pouco sal.
Dei uma olhada na geladeira e me deparei com a montanha de quiabo que eu tinha comprado na feira para refogar e congelar para usar como acompahamento durante a semana (nunca, nunca mesmo, compre quiabo pré-embalado em bandeja no supermercado: grandes chances da metade estar fibrosa e você acabar mastigando corda de cânhamo e não uma verdura macia. Veja meus toques de como escolher quiabo aqui: http://receitasdobarao.blogspot.com.br/2012/04/escolhendo-quiabo.html.).
Pensei: quiabo também é uma comida indiana (bhindi), não tem um jeito de usar aqui? Procurei na Internet e achei várias receitas, bem diferentes umas das outras, de bhindi masala: refogado de quiabo com especiarias.
Aqui vai minha interpetação:
- Lave o quiabo (uns 250 g), corte fora a ponta com o cabo e corte em pedaços de uns 2 cm;
- Pegue um pimentão vermelho e corte em quadrados de uns 2 cm como se fosse usar para chop-suey;
- NÃO use tomate!!!;
- Pegue entre 1/4 e meia cebola e pique (use POUCA cebola - é só para dar um leve sabor);
- Pique um dente de alho;
- Refoque a cebola até dourar em uma colher de chá cheia de ghee (manteiga purificada estilo indiano - já tem boas marcas brasileiras), se não tiver ghee use duas colheres de chá de manteiga (manteiga tem água e proteínas -> para ter o mesmo volume de gordura do ghee tem que usar mais! - Atenção: se você tentar refogar com azeite de oliva vai ficar com gosto de comida italiana!);
- Jogue o resto na frigideira e refogue uns 10 - 15 minutos - depende do quiabo - quanto mais maduro mais tempo tem de refogar;
- Enquanto isso misture os temperos:
- Opção 1: você tem garam masala em casa:
- misture uma colher de chá bem cheia de garam masala
- com uma colher de cafezinho rasa de açafrão indiano (curcuma) e
- uma colher de cafezinho rasa de curry;
- Opção 2: Você não tem garam masala em casa:
- misture uma colher de cafezinho de açafrão indiano (curcuma);
- uma colher de cafezinho de curry;
- coentro em pó, gengibre em pó, um POUCO de cominho em pó (atenção: tem gente que é alégica a cominho - não vá mandar seus amigos para o hospital!) e canela em pó (sim!!! - comida salgada indiana usa canela). Aqui tem outra receita de garam masala: http://www.temperosbrasil.com.br/garam-masala/
- Quando o quiabo estiver frito (deixe dourar muito levemente - se usar manteiga tome cuidado para a manteiga não queimar - com ghee não tem problema: pode usar fogo alto) adicione sal a gosto (o sal vai fazer o quiabo perder água por osmose) e, só então, adicione o tempero para dissolver no "suor" do quiabo.
- Dê mais uma mexida e está pronto!
- http://www.vegrecipesofindia.com/bhindi-masala/
- http://www.sanjeevkapoor.com/Recipe/Bhindi-Masala-Khazana-of-Indian-Recipes.html
- http://foodviva.com/punjabi-recipes/bhindi-masala-dry/
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